Sabtu, 08 Desember 2018

Azalea Hijab Shampoo : Your Best Hair Care Inspired By NATUR For Hijabers

Dulu, pas awal kuliah saya ini tergolong cuek sama rambut. Saya sering ganti-ganti produk shampo demi menjajal sensasi dan aroma yang berbeda. Alhasil rambut saya jadi... ahsudahlah. Apalagi saya berhijab. Panas, keringetan, kadang bikin gak nyaman. Bikin rambut jadi lepek dan mudah rontok. Saya butuh banget shampo yang menutrisi dan bikin sehat rambut. Selain wangi, shampo tersebut membuat rambut saya gak mudah rontok dan ketombean. Adakah yang seperti itu? 

Beruntung beberapa waktu yang lalu saya mengikuti event bertajuk Hijab Beauty Dating Azalea X Blogger Jogja. Acara ini memperkenalkan produk shampo Azalea untuk wanita berhijab. Sebenarnya sudah banyak sih produk shampo untuk wanita berhijab. Namun apa keunggulan Azalea Hijab Hair Care Shampoo di tangan saya ini?
Azale Hijab Shampo Inspired By Natur. Dokumentasi Pribadi
Arinta suka packagingnya. Cantik. Dokumentasi pribadi.
Perlu diketahui pemirsa Azalea ini merupakan Hijab Hair Care Inspired By Nature. Siapa yang gak kenal Natur. Merek Natur sudah sejak lama terkenal menciptakan produk untuk perawatan rambut. Ibu saya pernah memakai Natur karena rambut beliau juga sering rontok. Rontok itu wajar, tapi kalau sekali sisir rontoknya banyak kan bikin galau pemirsa. Botak nanti ujung-ujungnya deh. 
Mbak Eby selaku Assistan Brand Manager Azalea menjelaskan bahwa produk ini dibuat khusus untuk hijaber yang ingin mendapat produk perawatan rambut yang tidak hanya mengharumkan, tetapi juga menutrisi. Bersama Natur, Azalea diproduksi oleh PT. Gondowangi. PT Gondowangi sendiri pada awalnya yakni tahun 1970 memproduksi rumput laut dan kosmetika berbahan rumput laut. Pada tahun 1972 mulai melakukan riset mengenai rambut dan kulit kepala melalui klinik Gondowangi. Merek NATUR diciptakan pada tahun 2000 gaes. Enam belas tahun kemudian, tepatnya tahun 2016 Gondowangi melakukan riset mengenai rambut dan kulit kepala khusus wanita berhijab serta meluncurkan formula khusus yang diracik spesial untuk kita gaes. 

Azalea dibuat dengan memadukan konsep Thibbun Nabawi? Apa itu? Thibbun Nabawi merupakan metode pengobatan yang mengikuti sunah nabi dengan memformulasikan bahan-bahan yang halal dan alami seperti minyak zaitun, ginseng, lidah buaya, jeruk nipis dan sebagainya sehingga bermanfaat untuk kesehatan rambut. Maka tak heran ekstrak minyak zaitun dan jeruk nipis terkandung dalam merek shampo dengan kemasan berwarna biru ini.

Jika kita lihat di kemasan bagian belakang tertulis jangan biarkan air masuk dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Shampo. Cara memakainya pun gampang banget. Usapkan Azalea pada rambut yang basah, biarkan shampo berbusa, pijat rambut dengan lembut, terakhir bilas sampai bersih. Terakhir, jangan lupa gunakan Azalea Hair Hijab dan Body Mist untuk perawatan menyeluruh rambut dan hijab. 
Lebih dekat dengan Azalea Hair Hijab & Body Mist. Dokumentasi Pribadi
Jika Azale Shampo menggunakan bahan/ekstrak minyak zaitun dan jeruk nipis, Azalea Hijab & Body Mist menggunakan bahan minyak zaitun dan lidah buaya. Cara menggunakan produk ini pun mudah sekali Ferguso. Tinggal semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hijab dan tubuh. Rasakan sensasi rambut sehat harum mewangi sepanjang hari!
Bagaimana pengalaman menjajal merek ini Arinta? 

Saya sudah coba Azalea selama 3 kali dalam seminggu. Rasanya segar, ada sensasi dingin menthol. Rambut saya cocok dengan Azalea. Karena rambut saya sudah saya potong pendek jadi kerontokannya berkurang. Saya yang biasanya mengalami gatal-gatal karena ketombe, jadi gak uring-uringan lagi karena masalah tersebut. jujur saya suka packagingnya, biru untuk Azalea Shampo dan hijau untuk Azalea Hair Hijab & Body Mist. Cantik dan serasi bukan? Khusus Azalea Hair Hijab & Body Mist mudah kemasannya ringan dan mudah dibawa ke mana-mana. Bisa dimasukkan  ke dalam tas atau pouch mungilmu untuk menemani aktivitas harian. 
Saya berterima kasih kepada Azelea telah memberi kesempatan hadir di acara Hijab Beauty Dating Azalea X Blogger Jogja. Saya mendapat pengalaman dan pengetahuan baru tentang perawatan rambut untuk hijaber. Terlebih lagi, ketika Kak Dian Ismyama, salah satu travel blogger Jogja memberikan materi tentang personal branding untuk para blogger. Wah daging semua ilmunya...

Demikian review saya mengenai Azalea, Best Hair Care Inspired bu NATUR for Hijabers like me. Kalau masih penasaran silakan klik website Gondowangi di Azalea Hijab Shampo. Boleh juga kepoin dan follow akun instagramnya di @azaleabeautyhijab dan fanspage facebooknya di Azalea Beauty Hijab

Cheers!

21 komentar:

  1. mantap sudah pakai azelea ya. Aromanya memang harum

    BalasHapus
  2. Aku suka banget sama hair mistnyaa

    BalasHapus
  3. Aku juga udah coba shampoo nya,rambut aku jadi anti lepek

    BalasHapus
  4. Sama.. Saya dulu sempat ganti2 shampoo juga, seringnya karena termakan iklan.. Hihi..

    BalasHapus
  5. Pas zaman muda aku juga pakai Natur yang anti rontok itu. Sejak dulu memang bahan-bahannya alami ya, termasuk Azalea ini

    BalasHapus
  6. Natur, dulu pernah pake. Ganti-ganti shampoo, udah biasa. Yang luar biasa adalah masalah rambut berhijab Saya juga teratasi oleh Azalea ini :)

    BalasHapus
  7. aku juga sukak banget sama wanginya emang enak banget mbak shampoonya, wanginya santai dan menenangkan

    BalasHapus
  8. Wah cocok ya, Kak? Alhamdulillah ya :)
    Thanks for sharing, Kak.

    Salam,
    Hapsari

    BalasHapus
  9. aku suka wangi hairmsitnya, lembut ga nyegrak gitu. jadi ga berasa pakai parfum

    BalasHapus
  10. Toss!! Sama mbak aku jg cocok pale azalea,kulit kepala jdi bebas gatal. Hair mistnya praktis dan gak ninggalin noda

    BalasHapus
  11. Udah coba shampoo dan hairmistnya. Aku suka aku sukaaa...soalnya baunya nggak nyegrak (apasih bahasa Indonesianya) tapi enak dan seger

    BalasHapus
  12. Wanginyaa enak yaa kakkk, aku jugaa pake lohhh rambut ku jadi lembut banget skrng

    BalasHapus
  13. aku lebih suka shampoonya daripada hairmistnya hihihi tapi karena dishopee bisa beli sebundle akhirnya aku beli dua duanyaaa

    BalasHapus
  14. Harga terjangkau, saya beli Azalea warna hijau. Wanginya juga lembut. Sukaaa...

    BalasHapus
  15. Rambutku juga ya sudahlahhh begitu, bikin nangissss liat ketombe bandel dan rontokkk. Alhamdulillah uda ada Azalea, tenangggg sekarang

    BalasHapus
  16. Yuhuuuuu saya juga pakai kak yang gibseng, eh dapat yanga batuau dr azalea makin sukak deh dpt stock shampoo Wanginya mist nyegerin

    BalasHapus
  17. Segeerrr keramas pakai Azalea, dan ketagihan ya.

    BalasHapus